春に作ったものはすべてなくなりました。
そこで、新たに作り置いたものがこちら。
新生姜の佃煮。
しし唐味噌。
紅生姜。
ぜんぜん色が赤くないので、そのうち赤紫蘇を追加して赤くします。
こちらもまた新生姜。新生姜を刻んで軽く茹でて、自家製梅干しの漬け汁の、残り汁に漬けただけ。
きゅうりの塩もみ。
きゅうりは傷みが早いのでいつも困っていました。そこで、輪切りにして塩をしておくと長持ちするかも、ということで、可能かどうか実験。いいみたいです。保存可能です。
これをキッチンペーパーで良く絞って、水分を除いたきゅうりに、フレンチマスタードとマヨネーズを混ぜる。これで、きゅうりオンリーのサンドイッチに。マヨネーズが食べたい時にちょうど良い。
こちら、きゅうりを油で良く炒めたら、卵を流し込んでスクランブルエッグに。トーストに乗せて朝食などに。
でもですね、これだけ作っても、根本的に私やっぱりごはん食べない。
でも前よりかは少しは食べるようになったですかね。若干改善している程度。人からは以前よりもさらに痩せたなどと言われて、本当に困っています。
作り置きで人生が変わった<朝食編> - Qu'en pensez-vous?
作り置きで人生が変わった<昼食編> - Qu'en pensez-vous?