今年のバレンタインは、ポ・ド・クレーム・ショコラを作りました。
チョコレート味のプリンのようなもので、蒸し焼きにしたものです。
フィンガービスケットですくって食べられるくらいの固さに仕上がるといいのですが、この型では少し緩過ぎました。円形の型の方が熱の入りが均等になるようで良くできました。ハート型にはこだわらず円形のココットで作るのがベストみたいです。
フィンガービスケットは手作りせずに、輸入食料品店で購入。
今年のバレンタインは、ポ・ド・クレーム・ショコラを作りました。
チョコレート味のプリンのようなもので、蒸し焼きにしたものです。
フィンガービスケットですくって食べられるくらいの固さに仕上がるといいのですが、この型では少し緩過ぎました。円形の型の方が熱の入りが均等になるようで良くできました。ハート型にはこだわらず円形のココットで作るのがベストみたいです。
フィンガービスケットは手作りせずに、輸入食料品店で購入。